銀座 安達直人 おまかせコース

銀座7丁目 安達直人 ■8/28(水) ディナー ■おまかせコース 14,040円、ドリンク 1,600円+サービス料10% 今日は珍しく、ランチではなくて、夜のディナー。 割烹料理の安達直人へ。店主の安達氏は、神田の老舗割烹店藤むら、赤坂の料亭きくみのご経歴。

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外観

メニュー

メニューは、おまかせコースの13000円、スタンダードの15000円、特選コース17000円(いずれも税サービス料抜き)。 今日は、おまかせコースで予約しました。

料理

先付は、ジュレに隠れて、マイタケやつぶ貝。 ひとくちめから、おいしい。 椀は、鱧。 出汁が良くでていて、この上なく美味。 お造り。 まぐろに、烏賊に、金目鯛に、鯵。 ひとくちジャコ飯。ごはんはもち米でした。 黒むつの焼き物。 シイタケや、サトマイモ、枝豆などが添えられてます。 鮎の揚げ物ととうもろこし。 鮎は、頭から尻尾まで、がぶりとまるごと食べられます。 毛ガニの蒸し物。 つくねと野菜の炊き合わせ。 お食事は、ごはんではなくて、お蕎麦。こんにゃく蕎麦。 これなら、お腹がいっぱいでも、スルスルっと食べられます。 デザートは、ブラン・マンジェ。

店内

カウンター席と、うしろにはテーブルが2つ。 テーブル席は、後からグループの来店で埋まりました。

最後に

ミシュランの星も獲得しているお店だけあって、全体を通して整ってます。コース前半の先付、椀が最大級のおいしさ。あとは、ぼちぼち良い感じ。 お値段も、夜にしては良心的で、コスパ良いお店だと思います。